15 Rekomendasi Anime Komedi 2016 (Pilihan Terbaik)

Anime komedi memang paling tidak pernah membosankan untuk ditonton berkali-kali. Selain, asyik untuk mengikuti ceritanya, penonton pun akan selalu terhibur dengan tingkah laku karakternya. Nah, ada banyak banget anime bergenre komedi yang pernah dirilis.

Tapi, kali ini, WeebWeb akan memberikan kalian daftar tontonan anime komedi dari tahun 2016.

Jadi tunggu apalagi, silahkan check it out guys, beberapa rekomendasi anime komedi 2016 terbaik.

Haikyuu!!: Karasuno Koukou Vs. Shiratorizawa Gakuen Koukou

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.80 | Tayang: 2016 | Studio: Production I.G

Anime komedi 2016 terbaik yang pertama menceritakan tentang pertandingan bola voli di turnamen musim semi. Setelah pada serial sebelumnya, tim SMA Karasuno berhasil menang melawan SMA Aoba Jousai.

Kali ini, agar bisa lolos ke tingkat nasional, mereka wajib menang melawan salah satu tim kuat dari Akademi Shiratorizawa.

Apalagi karena lawan mereka kali ini adalah Wakatoshi Ushijima, ace nomor satu di prefektur Miyagi dan tiga terbaik di tingkat nasional. Jadi, mau tidak mau tim bola voli dari SMA Karasuno harus berjuang sekuat tenaga. Apakah mereka mampu menggunakan semua hal yang telah dipelajari selama kamp pelatihan dan pertandingan sebelumnya untuk meraih kemenangan?

Ansatsu Kyoushitsu (Assassination Class) 2nd Season

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.52 | Tayang: 2016 | Studio: Lerche

Season kedua dari serial anime Ansatsu Kyoushitsu ini menceritakan tentang ancaman makhluk astral yang sangat kuat. Makhluk ini telah menghancurkan 70% bulan dengan kekuatan yang dimilikinya. Kini ia menjelma menjadi seorang wali murid kelas 3-E di SMP Kunugigaoka.

Kelas yang spesial ini kini terus mengasah kemampuan dan kekuatan mereka untuk menyingkirkan wali kelasnya. Apalagi, pemerintah sudah menjanjikan hadiah yang besar bagi siapa saja yang berhasil mengalahkan makhluk dengan panggilan Korosensei ini. Tapi, gak cuma itu saja, selain menghadapi Korosensei dan musuh mereka, kelas 3-E juga harus bersaing dengan kelas A dan kepala sekolah SMP Kunugigaoka dalam hal akademik.

JoJo no Kimyou na Bouken Part 4: Diamond wa Kudakenai (JoJo’s Bizarre Adventure)

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.50 | Tayang: 2016 | Studio: David Production

Bicara tentang anime komedi, tentu saja JoJo’s Bizarre Adventure atau JoJo no Kimyou na Bouken tidak bisa ditinggalkan. Pada tahun 2016 silam, serial anime ini mengeluarkan part keempatnya.

Berlatar belakang di tahun 1999, Morioh, sebuah kota yang tenang dan damai baru-baru ini mengalami peristiwa yang aneh. Joutarou Kuujou, yang kini menjadi seorang ahli biologi kelautan pergi ke kota misterius untuk bertemu Jousuke Higashikata. Tak disangka, keduanya ternyata memiliki hubungan darah. Petualangan aneh mereka berdua dan teman-temannya dalam menguak rahasia kota Morioh pasti akan semakin bizarre abis.

Mob Psycho 100

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.48 | Tayang: 2016 | Studio: Bones

Mob Psycho 100 mungkin judulnya terdengar agak thriller, padahal aslinya anime komedi 2016 ini akan membuatmu ketawa mulu. Anime ini menceritakan tentang seorang Esper lugu bernama Kageyama Shigeo. Selain lugu, Shigeo juga berwajah pas-pasan, dan payah dalam olahraga.

Hal ini membuat Shigeo selalu disepelekan oleh teman-temannya di sekolah. Makanya, dirinya pun dijuluki Mob, istilah Jepang untuk orang yang tidak penting atau tanpa identitas. Namun dibalik keluguannya, ternyata Shigeo adalah seorang Esper dengan kekuatan supernatural yang berbahaya. Shigeo pun harus bisa mengendalikan kekuatannya. Apalagi jika memang ingin mendapatkan cinta dari Tsubomi, gadis impiannya.

Saiki Kusuo no Ψ-nan

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.43 | Tayang: 2016 | Studio: J.C.Staff, Egg Firm

Anime komedi 2016 selanjutnya adalah Saiki Kusuo no Ψ-nan. Bercerita tentang dunia spiritual, anime yang berdurasi cuma 5 menit tiap episodenya ini tetap mampu membuat perut anda terpingkal-pingkal. Berkisah tentang Kusuo Saiki seorang yang diberkahi dengan kemampuan psikis dan supernatural.

Mulai dari telepati hingga penglihatan x-ray. Tapi, menurut Saiki apa yang disebut berkah bagi kebanyakan orang itu adalah sebuah kutukan baginya. Padahal aslinya dia ingin hidup yang simpel, tanpa kerumitan. Sebuah kehidupan dimana ketidaktahuan adalah kebahagiaan. Tapi, meski dia sudah merahasiakan kekuatan miliknya, tetap saja banyak karakter aneh tertarik padanya.

Gintama°: Aizome Kaori-hen

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.41 | Tayang: 2016 | Studio: Bandai Namco Pictures

Siapa yang tidak tahu tentang Gintama, serial anime kocak ini tentu saja termasuk dalam daftar anime komedi 2016. Karena memang pada tahun itu, cerita Gintama berlanjut dengan judul Aizome Kaori-hen.

Ketika distrik lampu merah, Yoshiwara, tiba-tiba diambil alih oleh Aizen Kou, sebuah dupa yang memiliki kemampuan untuk membuat siapapun jatuh cinta pada orang pertama yang dilihatnya. Karena hal itu, kini kapten Hyakka, Tsukuyo, dan pemimpin Yorozuya, siapa lagi kalau bukan Gintoki Sakata terkena pengaruhnya. Tak bisa memendam perasaan kepada Gintoki, Tsukuyo harus berjuang mengatasi penderitaannya. Padahal dia sedang bertugas bersama untuk mengembalikan semua orang kembali normal.

Boku no Hero Academia (My Hero Academia)

anime komedi 2016

Skor MAL: 7.97 | Tayang: 2016 | Studio: Bones

Boku no Hero Academia atau My Hero Academia ini berkisah tentang Izuku Midoriya yang dilahirkan tanpa kekuatan super.

Eits, berarti semua orang lain memiliki kekuatan super? Yups, betul, sebab sejak munculnya Quirk, yaitu kekuatan super yang terus meningkat selama bertahun-tahun. Hal itu membuat 80 persen umat manusia memiliki berbagai kemampuan, mulai dari manipulasi elemen hingga perubahan bentuk. Karena itu lah lalu Izuku Midoriya berusaha keras untuk menjadi pahlawan.

Kegigihannya akhirnya membuat dirinya bertemu All Might, pahlawan nomor satu dengan kekuatan yang bisa diwariskan. Petualangan Izuku Midoriya pun berlanjut di SMA U.A. yaitu akademi bagi para pahlawan.

Kamisama Hajimemashita: Kamisama, Shiawase ni Naru

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.13 | Tayang: 2016 | Studio: TMS Entertainment

Anime komedi 2016 selanjutnya yaitu serial Kamisama Kiss dengan judul Kamisama Hajimemashita: Kamisama, Shiawase ni Naru. Nanami Momozono, yang kini menjadi dewa tanah dari Kuil Mikage dan teman rubahnya, Tomoe, telah menghadapi banyak rintangan bersama-sama.

Petualangan mereka pun jadi semakin seru, apalagi menghadapi tantangan dari dewa kekayaan, Ookununishi. Tomoe yang ingin menjadi manusia pun harus mampu melewati tantangan itu.

Kisah petualangan sejoli ini pun berlanjut, tapi tidak peduli jalan mana yang akan mereka pilih nantinya, cinta Tomoe dan Nanami akan tetap terus diperjuangkan. Anime dengan nuansa romance ini ternyata tetap bisa membuat gelak tawa.

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku O!

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.13 | Tayang: 2016 | Studio: Studio Deen

Akrab dipanggil dengan judul KonoSuba, serial ini menceritakan tentang seorang otaku sekaligus hikikomori bernama Kazuma Satou. Setiap hari Kazuma menghabiskan waktunya di dalam kamar, bermain game. Hingga suatu hari dia keluar kamar demi membeli sebuah game yang baru dirilis.

Sepulang dari membeli game, Kazuma bertemu dengan seorang gadis yang tengah menyeberang jalan. Tiba-tiba, sebuah kendaraan melaju arahnya. Meski ragu, tak disangka Kazuma nekat menyelamatkan gadis itu. Sang gadis pun selamat, tapi Kazuma justru meninggal. Lalu dia pun diberi dua pilihan: masuk surga atau dihidupkan kembali di dunia fantasi. Lalu petualangan Kazuma yang lucu berbalut fantasi pun dimulai.

Baca juga: 15 Rekomendasi Anime Terbaik 2016

Tamayura: Sotsugyou Shashin Part 4 – Ashita

anime komedi 2016

Skor MAL: 8.11 | Tayang: 2016 | Studio: TYO Animations

Anime komedi 2016 yang termasuk banyak dinantikan oleh banyak penggemarnya adalah babak terakhir dari serial anime Tamayura. Mengisahkan tentang kehidupan empat orang gadis Jepang dengan latar belakang kepribadian dan kisah hidup yang berbeda.

Tapi, hal itu justru membuat keakraban mereka semakin kuat. Mereka adalah Fuu, Kaoru, Norie, Maon, dan Kanae, yang selalu mampu melewati setiap masalah bersama. Kisahnya pun berlanjut, saat tahun terakhir pelajaran tiba. Pertemuan adalah awal sebuah perpisahan, mungkin kata itulah yang cocok menggambarkan perasaan mereka saat ini. Mungkin dengan sedikit foto kenangan-kenangan indah mereka, akan membuat mereka mudah untuk mengingatnya lagi.

Ushio to Tora 2nd Season

anime komedi 2016

Skor MAL: 7.92 | Tayang: 2016 | Studio: MAPPA, Studio VOLN

Kisah Ushio Aotsuki berlanjut di season keduanya. Siswa SMP yang keras kepala sekaligus putra seorang pendeta kuil eksentrik. Suatu hari, Ushio masuk ke gudang bawah tanah dan bertemu dengan siluman bernama Tora yang tertusuk sebuah senjata yang ada di dongeng, Tombak Siluman.

Tora memaksa Ushio untuk melepaskannya dari tombak itu yang membuat dirinya terkurung selama 500 tahun. Tetapi Ushio menolak untuk percaya, tapi hal itu tidak berlangsung lama, karena tiba-tiba wabah Youkai menyerang orang-orang di sekitarnya. Akhirnya Ushio terpaksa mencabut Tombak Siluman pada tubuh Tora. Itulah awal petualangan mereka mengalahkan para Youkai jahat yang berlanjut di season kedua.

Yuri!!! On Ice

anime komedi 2016

Skor MAL: 7.91 | Tayang: 2016 | Studio: MAPPA

Anime olahraga dengan judul Yuuri!!! On Ice ini juga masuk loh, dalam daftar anime komedi 2016. Ceritanya yang ringan dan bisa dinikmati siapa saja ini menceritakan tentang Yuuri Katsuki.

Setelah lima tahun gagal meraih medali di final Grand Prix Figure Skating di Rusia, Yuuri memutuskan balik ke kampung halamannya. Sesampainya di rumah, Yuuri berhasil meniru koreografi figure skating idolanya, Viktor Nikiforov.

Nah, secara tak sengaja aksi Yuri ini menjadi viral di dunia maya. Bahkan sampai Viktor pun mengetahuinya. Tiba-tiba Viktor memutuskan pensiun dari dunia figure skating dan melatih Yuuri agar dirinya dapat meraih medali emas di Grand Prix selanjutnya. Tapi, kisahnya tidaklah semulus yang dibayangkan.

Drifters

anime komedi 2016

Skor MAL: 7.91 | Tayang: 2016 | Studio: Hoods Drifters Studio

Pada pertempuran Sekigahara di tahun 1600, Toyohisa Shimazu adalah seorang pasukan samurai di garis belakang yang terpukul mundur dan terluka parah. Ketika ajal menjemput, tiba-tiba dia menyadari dirinya berada di sebuah lorong putih yang modern dan berkilau.

Di sana dia pun bertemu dengan berbagai tokoh penting dalam sejarah dengan peran berbeda di dunia itu. Petualangan Toyohisa di dunia fantasi itu sungguh menarik untuk diikuti, dengan cerita menarik berbalut komedi.

Apalagi di dunia barunya, berteman dengan panglima perang terkenal dalam kekaisaran Jepang, Nobunaga Oda. Mereka pun dinamai Drifters dan bertarung melawan para Ends, sekelompok orang yang mencoba memusnahkan Drifters.

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

anime komedi 2016

Skor MAL: 7.87 | Tayang: 2016 | Studio: SILVER LINK.

Hey kamu para remaja, belum sah rasanya jika tidak menonton anime yang mungkin relate dengan kehidupanmu. Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge, sebuah anime yang bercerita tentang seorang remaja SMA bernama Tanaka yang selalu lesu setiap saat.

Tidak seperti remaja pada umumnya, bagi Tanaka surga dunia adalah berbaring di tempat sepi dan menikmati waktu tidur sendiri. Tokoh utama dalam anime ini memang terlihat mager parah. Bersama dengan temannya yang dapat diandalkan, Oota, Tanaka sangat terbantu dengan tugas-tugas yang tidak bisa diselesaikan sendiri.

Kehidupan Tanaka inilah yang membuat ceritanya menarik. Meskipun terkesan sederhana, tapi tiap karakternya unik-unik juga kok.

Bungou Stray Dogs

anime komedi 2016

Skor MAL: 7.81 | Tayang: 2016 | Studio: Bones

Yups, kini daftar anime komedi 2016 terakhir versi WeebWeb adalah Bungou Stray Dogs. Bermula dari seorang laki-laki bernama Atsushi Nakajima yang diusir dari panti asuhan, akhirnya dia menggelandang di pinggir jalan. Terdengar konyol bukan?

Kekonyolan Atsushi ini masih berlanjut loh. Saat dia ingin mencuri uang untuk membeli makanan, dia malah bertemu dengan pria aneh yang mengapung di sungai. Meski awalnya malas, Atsushi pun menyelamatkan pria bernama Osamu Dazai, yang ternyata adalah detektif supranatural. Pertemuan itu membuat Atsushi dan Dazai akrab. Bersama rekan Dazai, Doppo Kunikida mereka mencoba memecahkan misteri harimau mistis yang sempat mengganggu dirinya.


Itulah anime komedi 2016 terbaik versi WeebWeb. Ada yang memang sudah terkenal kocak dari series sebelumnya, ada juga yang bener-bener fresh rilis di tahun 2016. Tapi, meski sudah lama rilis, anime-anime tersebut aku jamin tetap mampu mengocok isi perut kalian semua.

Tinggalkan komentar

X CLOSE
Advertisements
X CLOSE
Advertisements