15 Game Piano Android Terbaik Yang Seru & Banyak Lagu

Salah satu game yang cukup menarik dimainkan adalah game piano. Selain seru dan menyenangkan, kamu juga bisa mendengar beberapa musik atau lagu menarik sembari memainkannya.

Berikut kami sajikan beberapa rekomendasi game piano android terbaik yang bisa kamu mainkan.

Piano Magic Tiles Despacito 2

game piano android terbaik
Game yang pertama ini cocok untuk kamu yang memang menyukai tampilan grafis sederhana. Apalagi ternyata aplikasi ini juga bisa digunakan oleh anak-anak asalkan dengan pengawasan ketat orang tua. Ada juga berbagai pilihan lagu menarik yang bisa dipilih dengan sesuka hati.

Disediakan untuk berbagai kalangan usia, aplikasi Piano Magic Tiles Despacito ini juga dapat dinikmati secara gratis. Perpaduan warna antara biru dan merah muda yang indah dan memikat pastinya mampu membuatmu semakin nyaman. Selain itu, belajar main piano dengan aplikasi ini dijamin lebih mudah.

Kpop Piano Game: Color Tiles

game piano android terbaik
Seperti namanya nih, game bernama Kpop Piano Game ini memang dibuat khusus untuk para penggemar K-Pop.

Eits, bukan berarti kamu yang nggak suka K-Pop nggak bisa mencoba ya. Hanya saja, dalam aplikasi ini, kamu hanya bisa menikmati berbagai lagu yang dirilis oleh BTS seperti Dynamite ataupun Permission to Dance.

Simple Piano 

game piano android terbaik
Disediakan untuk para pemula, game ini jangan sampai kamu lewatkan untuk dicoba langsung. Melalui bantuan dari aplikasi ini, kamu nantinya bisa bermain game piano sekaligus belajar tentang hal-hal dasar terkait piano. Sekali dayung, dua pulau terlampaui ya. Tak hanya merasa terhibur, kamu pun bisa mendapatkan pengetahuan baru.

Selain itu, aplikasi ini ditawarkan dengan berbagai kelebihan terkait fitur yang tidak hanya simple namun juga bervariasi. Kamu bisa mengakses setiap fitur tersebut dengan sesuka hati sesuai dengan keinginanmu. Ditambah dengan berbagai genre lagu mulai pop sampai jazz yang bisa dicoba.

Piano Pink Tiles 4

game piano android terbaik
Kamu sedang merasa bosan dan perlu hiburan di akhir pekan? Maka kamu wajib banget nih coba game piano yang bernama Piano Pink Tiles 4 ini.

Apalagi game ini juga bisa kamu nikmati secara gratis tanpa memori yang banyak di HP. Selain itu, perpaduan warna dan temanya yang sangat menarik  bisa kamu jadikan pertimbangan ya.

Piano Games Mini

game piano android terbaik
Selanjutnya, ada game piano yang lain yang mudah kamu temukan dan unduh hanya di Play Store. Cukup ketik nama Piano Games Mini dan kamu bisa mengunduh sampai memainkannya tanpa harus berlangganan khusus. Kamu pun bisa memilih jenis permainan apa yang memang sesuai selera.

Game ini juga disediakan dengan perpaduan warna merah muda dan biru yang memikat di mata. Tapi jika kamu ternyata tidak menyukainya, maka nggak perlu khawatir kok. Nanti kamu bisa memilih tema yang kamu inginkan masih ditambah dengan alunan lagu kesayanganmu masing-masing.

Piano Music Go

game piano android terbaik
Kamu ingin mencoba game piano yang menawarkan lagu dengan genre EDM? Maka kamu harus mencoba aplikasi bernama Piano Music Go ini.

Kamu bisa langsung mencarinya di layanan Google Play tanpa harus mengeluarkan biaya lho. Aplikasi ini  dikeluarkan oleh perusahaan yang ternama, Jo Journey Music Game.

Dream Piano

game piano android terbaik
Game Dream Piano ini memang menyajikan permainan yang walaupun tampak sama seperti yang lain, tetap menggoda untuk dicoba. Akan ada berbagai modifikasi yang bisa kamu pilih secara khusus ditambah dengan berbagai jenis lagu yang populer. Apalagi aplikasi ini bisa dikatakan sebagai aplikasi yang ramah usia.

Hanya saja, biasanya sebagian besar yang menggunakan aplikasi ini adalah anak muda karena lagu-lagunya yang didominasi genre pop. Selain itu, aplikasi ini akan menantangmu untuk menunjukkan kecepatan gerakan dan konsentrasi penuh ketika bermain sembari mendengarkan lagu. Untungnya, akan ada beberapa pembaharuan rutin terkait jenis lagu.

Baca juga: 15 Game Basket Android Terbaik

Piano White Master

game piano android terbaik
Bermain game piano sekaligus belajar tentang alat musik menarik ini bisa kamu lakukan dengan mudah melalui Piano White Master.

Ditambah lagi, nanti akan ada beberapa jenis panduan khusus yang bisa kamu manfaatkan untuk meningkatkan pemahaman musik. Selain memiliki banyak pilihan lagu, kamu pun bisa menikmati berbagai mode ketika bermain.

Piano Kids

game piano android terbaik
Walaupun disediakan secara khusus untuk kalangan usia anak-anak, bukan berarti yang dewasa nggak bisa nyoba lho ya.

Terutama untuk kamu yang ingin game piano yang jauh lebih simple dan lagu-lagu nostalgia ketika masih anak-anak. Selain itu, aplikasinya juga bisa kamu unduh dan gunakan di berbagai perangkat baik iOS ataupun Android.

Piano +

game piano android terbaik
Kelebihan yang ditawarkan oleh aplikasi Piano+ ini ada pada kemudahan ketika memainkan piano.

Kamu dijamin bisa merasakan sensasi seperti bermain piano beneran karena layarnya memang harus dalam kondisi horizontal. Ditambah lagi, aplikasi ini selain hemat uang juga hemat memori HP.

Mini Piano

game piano android terbaik
Walaupun namanya adalah Mini Piano, bukan berarti fitur yang disediakan aplikasinya kalah jika dibandingkan dengan yang sebelumnya.

Aplikasi ini justru mencoba untuk meringkas dan menawarkan berbagai fitur yang canggih dalam beberapa tombol yang praktis. Kamu yang ingin mendengarkan lagu tahun 90-an ataupun lagu klasik tentunya wajib mencoba.

Perfect Piano

game piano android terbaik
Ingin bermain game piano sekaligus merasakan dan menikmati musik layaknya sebuah orkestra? Maka aplikasi bernama Perfect Piano ini cocok untuk kamu jadikan sebagai opsi pertama.

Melalui aplikasi ini, kamu bisa memilih alat musik tambahan seperti biola ataupun selo sesuai selera. Belum lagi ada pilihan jika ingin menambah alunan gitar.

Piano Tiles 2

game piano android terbaik
Tak kalah dengan berbagai game piano yang sebelumnya, aplikasi ini juga bisa kamu pilih tanpa langganan berbayar.

Kamu pun bisa menikmati permainan yang ada di sini dengan koneksi internet ataupun dalam kondisi offline. Selain itu, aplikasi ini tidak hanya menawarkan pilihan lagu yang baru tapi juga lagu-lagu lama.

Magic Tiles 3

game piano android terbaik
Meskipun game ini sudah disediakan dalam berbagai pilihan versi, kamu lebih direkomendasikan mencoba versi yang paling akhir. Apalagi fitur yang ditawarkan dalam aplikasinya jauh lebih lengkap ketimbang yang versi sebelumnya. Ada banyak pilihan mode yang bisa kamu coba. Kamu bisa mencoba Band Mode ataupun yang lebih menarik seperti Battle Mode.

Game bernama Magic Tiles 3 ini juga menawarkan aneka lagu baik lagu lokal ataupun internasional yang bisa dicoba. Ada juga berbagai pilihan genre mulai dari pop, ballad, sampai jazz. Lagu-lagu yang terbaru dan populer di sosial media juga bisa kamu temukan di sini.

Baby piano for kids & toddlers

game piano android terbaik
Menawarkan kombinasi beberapa warna yang cerah, aplikasi ini memang cocok dipilih oleh para orang tua untuk anak-anaknya.

Dijamin deh, game ini tidak hanya membuat anak-anak menjadi senang dan terhibur tapi juga teredukasi. Nantinya ada juga berbagai pilihan lagu dengan makna yang edukatif untuk anak-anak. Aplikasinya pun mudah diakses dan gratis diunduh.

Itulah berbagai pilihan aplikasi game piano yang bisa langsung kamu coba ya. Kamu hanya perlu masuk ke layanan Google Play yang ada di HP, cari nama aplikasinya, dan langsung unduh. Melalui aplikasi ini, para orang tua pun bisa meningkatkan kecerdasan musik anak dan kreativitas yang mereka miliki kelak. 

Tinggalkan komentar

X CLOSE
Advertisements
X CLOSE
Advertisements